Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Ловчев: «Сплавил «Зенит» не судья, а Кришито»

    Футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал события в матче 15 тура Премьер-лиги «Краснодар» — «Зенит» (2:1)

    «Меня порадовало, что все чаще видим команды, которые до последних секунд бьются. Это и «Ростов» с «Баварией», и «Краснодар» с «Зенитом», и «Спартак» с «Амкаром». Такая концовка матча в Краснодаре – это, конечно, потрясающе. Главное – чтобы разговоры о судействе не заслонили победу. Сплавил «Зенит» не судья, а Кришито, который должен был вынести мяч, но не сделал этого – и Измайлов сравнял счет.

    «Краснодар» вырывает ничью с «Зальцбургом» в Лиге Европы, теперь у «Зенита» в чемпионате. Я порадовался, что стадион, где был биток, увидел такую победу. У них праздник. Это праздник футбола. Праздник тех, кто не сдается.

    Вообще в игре «Краснодара» и «Зенита» моментов особенно не было. «Зенит» в какой-то момент «поддушил» «Краснодар» – и забил. Но после этого хозяева отодвинули «Зенит» на их половину – и оказалось, что у соперника некому бежать в контратаку. Ну и второй гол – это что-то выдающееся.

    Что сказал Луческу Кокорину, когда тот уходил в раздевалку на перерыв? Предполагаю, что Кокорин что-то недовыполнял. Он не был заметен в матче, а во втором тайме много сзади отрабатывал. Когда Кокорин уезжал в сборную, говорилось, что парень стал играть хорошо. Я этого не видел. Кокорин – талантливый, но вот остановился в росте. И нет никакого сдвига. Внутренне-то он наверняка хочет на другой уровень выйти, а не получается. Потому что когда-то предал футбол.

    Недовольство Дзюбы в конце матча? Предположу, что он высказывал его судье. Но арбитр в обе стороны не свистел. И вообще – не судьи делают игру. Кто мешал «Зениту» спокойно отстоять добытое преимущество? Обратитесь к Кришито, а не к судье!» — сказал Евгений Ловчев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы