Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Бутенко: «Гарсия в ситуации с травмой Газинского мог прыжком завуалировать грубость, как будто был игровой эпизод»

    Заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко поделился мнением о ситуации с переломом носа хавбека «Краснодара» Юрия Газинского после удара локтем со стороны полузащитника «Зенита» Хави Гарсии.

    «В эпизоде с травмой Газинского Алексей Николаев, видимо, сфокусировал внимание на игроках, которые были в центральной зоне. А Гарсия движением навстречу бежавшему сопернику попал тому в нос. Сложно сказать, насколько виноват Гарсия. Не могу утверждать, что он сыграл грубо. Видео не дает представления, насколько он виноват.

    В эпизоде, предшествовавшем этому, он сыграл очень грубо, возмущался из-за полученной карточки. А здесь, понимая, что явно не добирается до высоко летевшего мяча, мог прыжком завуалировать грубость, а получается, что как бы игровой эпизод. Сейчас игроки очень хорошо чувствуют, когда можно сделать сопернику больно», – сказал Бутенко.

    Он также поделился мнением о схожем эпизоде, произошедшем в матче ЦСКА – «Рубин», когда полузащитник армейцев Понтус Вернблум локтем разбил губу защитнику казанского клуба Серхио Санчесу.

    «Подобные эпизоды всегда достаточно сложны для восприятия арбитром. Это ни в коем случае не оправдание. Но Вернблум задел соперника дальней от арбитра рукой, которая была за телом. Насколько концентрированным был контакт, на мой взгляд, арбитр ни физически, ни интуитивно определить не может.

    А всегда было правило, если судья как следует не видит эпизод, он не имеет право принимать решение об останове игры. Данная ситуация хорошо смотрится из-за линии ворот, но там судей нет», – прокомментировал эпизод Бутенко.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы