Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рашид Рахимов: «При Каррере игра «Спартака» стала более сбалансированной, они заслуженно идут на первом месте»

    Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов поделился мнением о поражении от «Спартака» в 15-м туре чемпионата России.

    – Почему не удалось добиться положительного результата в игре со «Спартаком»? У «Терека» снова были проблемы с реализацией?

    – В футболе так случается. Все реализовать нельзя. А сегодня мы и вовсе ничего не реализовали. В таких матчах и большого количества моментов не бывает. Именно по организации игры и самоотдаче у «Терека» многое получилось. Но все-таки нам не хватает качества и индивидуального мастерства. Иногда именно эти факторы решают исход матчей. Того же самого не хватило, к примеру, в игре с «Томью» в прошлом туре. Но считаю, что саму игру мы показываем неплохую.

    – «Терек» впервые за пять лет проиграл в Грозном «Спартаку», при том, что у «красно-белых» было не очень много моментов. Чем команда Массимо Карреры отличается от «Спартака» прошлых лет? 

    – С Массимо Каррерой у «Спартака» добавился прагматизм. Обратите внимание, как они стали играть в обороне – футболисты быстро возвращаются назад и очень компактно играют в защите. Сразу после забитого гола и до самого конца матча можно было увидеть у «Спартака» насыщенную, вязкую оборону. Если вспоминать второй тайм, то они всего 2-3 раза дошли до наших ворот. Этот прагматизм – что-то совершенно новое для «красно-белых». Игра «Спартака» стала более сбалансированной. Считаю, что москвичи по праву находятся на первом месте в турнирной таблице, потому что показывают стабильную игру.

    – Не показалось, что футболисты «Спартака» играли слишком жестко?

    – Мы тоже играли не мягко. Футбол – контактная игра, поэтому жаловаться на жесткость я бы не стал. Я и сам требую от игроков вести плотную, жесткую борьбу.

    – Вам не показалось, что в какой-то момент судья упустил контроль над игрой?

    – Судья много давал бороться. Были эпизоды, которые, по моему мнению, трактовались арбитром не совсем правильно, но такое бывает практически в каждой игре. Естественно, у меня были некоторые претензии. Но я бы не стал все сводить к аспекту судейства, все-таки «Тереку» нужно было реализовывать свои моменты, и тогда картина была бы другая.

    – Нынешний «Спартак» – самый сильный за последние несколько лет?

    – Я уже отметил компоненты, в которых они добавили. У команды есть качество и много сильных игроков. Посмотрите: Попов, Мельгарехо, Промес, Ромуло, Фернандо, Глушаков и Зобнин. Также в обороне неплохие футболисты. Поэтому меня их результаты не удивляют. И то, что они добавили в плане организации более компактной игры, – все это в совокупности и дает результат.

    – Многие игроки «Терека» перед матчем говорили, что «Спартак» –  принципиальный соперник...

    – Не только для игроков «Терека». Испокон веков «Спартак» – это народная команда и самый сильный раздражитель практически для любого футболиста. Но я бы отметил одну деталь. Для «Терека» нет непринципиальных соперников. Если говорить про настрой, то мы также настраивались и на «Зенит». Мы не отделяем один матч от другого. И неправильно было бы выделять конкретно «Спартак». В то же время я понимаю, о чем речь. Все команды по-особому настраиваются на «Спартак» и хотят во что бы то ни стало их победить, – сказал Рахимов.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы