Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кайрат» не будет наказывать Аршавина за выброшенную медаль финалиста кубка

    В казахстанском клубе спокойно отнеслись к поступку Андрея Аршавина, который после поражения от «Астаны» в финале национального кубка (0:1) бросил полученную на церемонии награждения памятную медаль на трибуны болельщикам.

    Поступок Аршавина получил резонанс сегодня, когда выяснилось, что болельщик, который выловил медаль футболиста, выставил «реликвию» на продажу в Интернете по цене около 4000 рублей.

    — Андрей вправе сам решать, как ему поступать с медалями, которые он выиграл — сохранить, подарить кому-то безвозмездно или выставлять на аукцион, чтобы выручить денежные средства и отдать их на благотворительность, — заявил Лайфу генеральный директор «Кайрата» Малик Кушалиев.

    — А как в целом в Казахстане отнеслись к поступку россиянина? Ведь речь идёт о награде за второй по значимости футбольный турнир страны.

    — Андрея в Казахстане любят и уважают. Разве плохо, что он отдал медаль болельщику, который переживал за «Кайрат»? Ну, а решение парня выручить деньги за подарок Аршавина, это только его решение. Аршавин никак не мог знать, кому именно он дарит награду. Зато его огромная заслуга в том, что на футбол в Казахстане стало ходить больше народа.

    Напомним, что «Кайрат» с Аршавиным в составе проиграл финал Кубка Казахстана 19 ноября. Также клуб российского легионера остался на втором месте по итогам чемпионата Казахстана, в котором бывший лидер «Зенита» и сборной России отметился 8 голами и 9 голевыми передачами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы