Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Баринов: «ЧМ-2018? Шансы есть всегда. Для начала надо играть в своем клубе»

    Молодой полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов рассказал о желании сыграть за сборную России на ЧМ-2018.

    – «Пинать мяч» начал в шесть лет, а в девять мама отвела меня в секцию щелковского «Спартака». Там я отыграл три года. У меня был очень хороший  первый тренер – Виктор Михайлович Тихонов. Чуть позже команду возглавил его сын – Александр Викторович.

    Вслед за ним я и перешел во фрязинский «Олимп». Года два провел там, ушел в «Сатурн». Это был уже другой уровень. Четыре года играл, рос. Но в какой-то момент стало ясно, что клуб разваливается и премьер-лиги не будет.

    - Из «Сатурна» в «Локомотив» и перешел?

    – Да, меня позвали на просмотр в «Динамо», «Зенит» и «Локомотив».

    - Почему выбрал «Локо»?

    – Не знаю, может, потому что к дому близко (смеется). На самом деле, просто очень понравилось. Академия, тренеры, атмосфера.

    - В какой момент в «молодежке» ты понял, что пора двигаться дальше?

    – Мне кажется, у всех это происходит примерно через год. Ты играешь сезон, прибавляешь и понимаешь, что пора расти дальше. Хочешь, чтобы на тебя обратили внимание в первой команде.

    - Как быстро заметили лично тебя?

    – Где-то полсезона отыграл, а на сборы меня позвали уже с основной командой. Так и жил: тренировался с основой, а играл за молодежь – то один тайм, то всю игру. Эти тренировки мне очень помогали: пришла уверенность.

    - Главные отличия молодежного первенства от РФПЛ?

    – В премьер-лиге все быстрее. И я говорю не только о скоростях и выносливости, но и о мышлении. Надо думать на два шага вперед.

    - Ты говорил, что очень хочешь попасть на домашний чемпионат мира. Шансы есть?

    – Шансы есть всегда. Для начала надо играть в своем клубе. Постоянно. В каждом матче. По 90 минут. А потом уже смотреть: видит ли меня тренер сборной России в составе. Но все зависит от меня. Я готов биться.

    - Следишь сейчас за нашей сборной?

    – Конечно. Смотрю каждый матч. Хорошо, что начался процесс омоложения команды. Пока немного не хватает сыгранности, но это нормально – к 2018 году должны исправить этот момент, – сказал Баринов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы