Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Никита Бурмистров: «Валерий Газзаев – очень требовательный и жесткий. Но молодым доверял»

    Полузащитник тульского «Арсенала» Никита Бурмистров рассказал о выступлении за ЦСКА.

    – Вышел на пару минут в домашней игре с Нальчиком. Был у меня даже полумомент. ЦСКА – это очень высокий уровень. Даже не верилось, что все происходит со мной. Наверное, поэтому я не смог закрепиться в составе. Это было как в сказке. Березуцкие, Игнашевич, Рахимич, Красич, Жирков, Вагнер Лав, Жо… Совсем недавно смотрел на лидеров команды со стороны, а теперь с ними тренируешься и даже сидишь на замене. Все прошло как в тумане. Не смог заявить о себе в полный голос. По-моему, шесть матчей провел в ЦСКА.

    – Чем запомнился главный тренер Валерий Газзаев?

    – Очень требовательный и жесткий. Но молодым Валерий Георгиевич доверял, всегда поддерживал: я играл с парнем, Димой Тихоновым. Вызывал нас, говорил, что это наш шанс, что надо проявить себя. У Газзаева многие из числа молодых заиграли.

    – У бразильцев в ЦСКА было чему поучиться.

    – Я и учился, подсматривал что-то, потому что не мог считать себя конкурентом Жо и Вагнеру. Бразильцы были открыты для общения, если на тренировке я попадал к ним в квадрат, подбадривали. У нас сложились добрые отношения. В быту бразильцы более расслабленные, чем мы, россияне. Наверное, это им тоже помогает в игре. Потом оба уехали на Кубок Америки, ЦСКА начал испытывать проблемы в атаке. А позже появился поляк Янчик, и я все реже появлялся на тренировках основы, – сказал игрок.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы