Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонид Слуцкий: «Потери ЦСКА и «Байера» несопоставимы, у них длиннее обойма»

    Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о подготовке команды к матчу Лиги чемпионов против «Байера».

    – Дзагоев работает в общей группе. Это означает, что он готовится к матчу. Пока сложно сказать, на сколько его хватит. Наша задача это определить. Но понятно, что 90 минут он пока сыграть, наверное, не сможет.

    – Насколько сопоставимы потери ЦСКА и «Байера»?

    – Ларс Бендер у них недавно получил травму. ЦСКА потерял Еременко, и Дзагоев не в форме. Потери несопоставимы. С нашей кадровой обоймой любой игрок – серьезная потеря. У них может выйти со скамейки Чичарито, у них длиннее обойма, и потери менее заметны. Но мы давно играем без Еременко и Дзагоева, и мне сложно постоянно отвечать на один и тот же вопрос.

    – Зависит ли судьба Ласина Траоре в ЦСКА от итогов группового турнира Лиги чемпионов?

    – Эти вещи никак не связаны.

    – В пятницу «Лейпциг» обыграл «Байер» за счет отличной физической готовности. Сможете ли предложить такой же темп сопернику в завтрашнем матче?

    – Если незабитый пенальти относить к хорошей функциональной готовности, то, наверное, за счет этого «Лейпциг» и добился успеха. Матч был очень контактный. «Байер» – быстрая команда, которая хорошо перестраивается в отбор, очень агрессивная. Они просто заставят любого соперника играть на скорости. Если ты их выдерживаешь, матч получается более-менее равным, и все решают какие-то нюансы.
    Первые 15 минут матча в Леверкузене мы не справлялись со скоростями, уступали по ходу встречи. Потом, когда уровень скоростей понизился, игра пошла по другому сценарию. Завтра это тоже будет ключевым фактором, – сказал Слуцкий.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы