Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Джанни Инфантино: «В ситуации со «Сьоном» заговора против «Спартака» не было

    Президент ФИФА Джанни Инфантино поделился ожиданиями от Кубка конфедераций-2017, который пройдет в России, и от жеребьевки турнира, которая состоится в Казани.

    – Уверен, Россия его проведет прекрасно. И не сомневаюсь, что и сама церемония жеребьевки получится красивой и запоминающейся. Кстати, рад, что в ней примет участие такая великая спортсменка, как Елена Исинбаева.

    – А как оцените перспективы сборной России на этом турнире?

    – Ваша команда неудачно провела чемпионат Европы, у вас произошла смена тренера. Идет, как я понимаю, переходный период. Вам надо верить в свою сборную и поддерживать ее. Тем более что в последнем матче уходящего года она одержала победу.

    – Можете выделить кого-нибудь из наших футболистов?

    – Не хотел бы переходить на личности (смеется). Вот про былые времена – пожалуйста, а про нынешние это было бы не очень корректно. Хотя о вашем главном тренере не сказать нельзя: у нас с ним есть кое-что общее во внешнем облике (смеется). Так что он не может не вызывать у меня человеческой симпатии! И вратарем Черчесов точно был отличным!

    – С кем-то из российских специалистов общаетесь?

    – Не знаю, удивлю или нет, но иногда – с Валерием Карпиным. Правда, давно его не слышал. У нас нашлись общие знакомые. Это был классный футболист! Они с Мостовым одно время гремели в своей «Сельте» на всю Европу.

    – В 1997 году в Москве случилось и знаменательное футбольное событие. И вы к нему причастны. Помните переигровку матча Кубка УЕФА «Спартак» – «Сьон»?

    – Вы про историю с воротами, из-за которых был переигран матч? Действительно, руководство «Сьона» обратилось тогда ко мне и моим коллегам по юридической практике за консультацией. В результате протеста швейцарского клуба матч был переигран (сначала команды сыграли вничью – 2:2, а в переигровке «Спартак» разгромил швейцарцев – 5:1 – прим. Sports.ru). И ничего несправедливого я в этом, извините, не вижу. Более абсурдной ситуации не встречал: высота ворот ведь действительно не соответствовала установленным параметрам! Явно небрежное отношение к регламенту со стороны хозяев, так что же удивительного в протесте, на который они сами же и напросились? Поверьте, заговора против вашей команды там не было, – сказал Инфантино.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы