Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев: Стадион на Крестовском острове — это крупная имиджевая потеря

    До чемпионата мира в России остается все меньше времени, а вопросов по проведению турнира по-прежнему много. Анатолий Иванович Воробьев ездил в страну с самым известным в мире карнавалом в составе делегации РФС. В разговоре со «Спортом День за Днем» функционер вспомнил о проблемах, которые имелись на турнире и рассказал, на что нужно обратить внимание Санкт-Петербургу при подготовке к чемпионату мира.

    — С каким из бразильских городов можно сравнить Петербург или строящийся здесь стадион на Крестовском?

    — Я находился в Куябе, Куритибе и в Рио на «Маракане». Думаю, в большей степени здесь нужно говорить о последней арене. Проблема безопасности должна стоять на первом месте во время чемпионата мира 2018 года. И я так понимаю, что Петербург в последнее время тоже стал «славиться» пробками. Когда приезжал Йозеф Блаттер на Кубок Содружества, то передвигался с мигалками, но ради этого останавливали большие транспортные потоки. Логистам в Петербурге нужно хорошо поработать, чтобы не возникло проблем. А с точки зрения гостиничной инфраструктуры, думаю, все будет хорошо.

    — Большие опасения вызывает стадион, который до сих пор не достроен.

    — Если говорить о стадионе на Крестовском острове в целом, то это крупная имиджевая потеря. Ведь уже в следующем году город должен принять Кубок конфедераций. А на арене по-прежнему проблемы: то находят труп корейца, потом сообщают еще о каких-то вещах. Недавно ведь арестовали человека за неправильное использование денежных средств при строительстве. Наши недоброжелатели используют эту информацию, чтобы подбросить поленья в костер этих настроений. Но я помню Сан-Паулу, где проходило открытие чемпионата мира 2014 года. Вокруг него территория вообще не была облагорожена. Но это не лучший пример. Надеюсь, что на Крестовском и вокруг него такого не будет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы