Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сторона Азмуна обратится в РФС и ФИФА по поводу подачи «Рубином» заявления в СК

    По словам юриста Михаила Прокопца, представляющего интересы форварда, у «Рубина» наблюдается «некая правовая шизофрения».

    Сторона нападающего «Ростова» Сердара Азмуна обратится в Российский футбольный союза (РФС) и Международную федерацию футбола (ФИФА) по поводу заявления, поданного казанским «Рубином» в Следственный комитет РФ по Республике Татарстан. Об этом ТАСС сообщил юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы футболиста.

    «Существует система разрешения споров в футболе, в которую входят РФС, ФИФА, Лозаннский суд (CAS). Разрешение споров за пределами этой системы запрещено РФС и ФИФА. Мы будем писать жалобы в эти организации на то, что «Рубин» нарушает систему разрешения споров», — сообщил Прокопец.

    «Такие действия происходят от того, что правовая позиция клуба слабая. У нас был спор в CAS, в РФС, и оба мы выиграли, сейчас идет спор в ФИФА. Понятно, что «Рубин» в отсутствие каких-то аргументов прибегает к силовым методам», — добавил он.

    «Клуб и игрок рассматривают эту информацию как давление, что, на наш взгляд, недопустимо. Со стороны «Рубина» это грязный прием», — сказал Прокопец.

    По словам юриста, у «Рубина» наблюдается «некая правовая шизофрения». «Несколько дней назад в ФИФА из «Рубина» пришли свидетельские показания от Айрата Гараева (бывший генеральный директор клуба, который подписывал контракт с Азмуном — прим. ТАСС). Он черным по белому там указал, что он действительно подписал контракт с Азмуном, но потом клуб передумал, и он разорвал свою копию договора», — рассказал Прокопец.

    «Тот факт, что Гараев порвал свои документы, не говорит о том, что игрок сделал то же самое. С одной стороны, «Рубин» и Гараев подтверждают, что договор был подписан. С другой, пишут заявление в следственный комитет о том, что договор поддельный», — добавил Прокопец.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы