Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бывший вице-губернатор заподозрен в махинациях при строительстве «Крестовского»

    Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян был задержан в Москве по подозрению в махинациях при строительстве стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге более чем на 50 млн рублей.

    «В ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком <span style="white-space:nowrap">ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ»</span> договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

    При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика.

    В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые затем были похищены через фирмы-однодневки. Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона.

    Кроме того, ранее следствием уже была установлена причастность к совершению указанного преступления Александра Янчика – бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом «ТДМ»», — говорится на сайте следственного комитета РФ.

    Таким образом, в результате действий фигурантов уголовного дела бюджету города Санкт-Петербурга причинён ущерб на сумму более 50 млн рублей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы