Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Диктор стадиона «Ахмат-Арена»: «Диктором стал случайно. Я спортивный журналист, с микрофоном раньше дел не имел»

    Диктор стадиона «Ахмат-Арена» Мурад Дикаев рассказал о своей профессии.

    «Диктором стал случайно. В 2008 году «Терек» проводил первый матч в Грозном после 14-летнего перерыва. Это была встреча с «Крыльями Советов», а состоялась она на стадионе имени Билимханова.

    Тогда я работал пресс-атташе «Терека», занимался организационными вопросами, и в суете мы попросту забыли пригласить диктора. И вот на поле выходят команды, я стою в подтрибунном помещении рядом с представителем РФС Романом Леонтьевым, и мы понимаем, что диктора нет. Рома поворачивается и быстро говорит: «Хватай микрофон, Мурад!». А я в растерянности, понятия не имею, о чем говорить. Рома добавляет: «Я помогу! Начинай». Беру микрофон, протокол и объявляю составы, хотя нахожусь рядом с футболистами.

    Я спортивный журналист, с микрофоном раньше дел не имел. Но понемногу влился, закрепился в качестве диктора стадиона, а потом стал ринг-анонсером на «Ахмат-Арене». Теперь работаю не только на футболе, но и на смешанных единоборствах, дзюдо, боксе... Когда к нам приезжала сборная мира, диктором тоже был я. И на матче второй сборной России с Литвой работал», — сказал Дикаев.

    Директор «Ахмат-Арены»: «Лучше выкрики диктора, чем пинки болельщиков футболистам»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы