Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кирилл Костин: «Действовал согласно установке: активно подключаться вперед во время атаки»

    Правый защитник «Зенита-2» Кирилл Костин поделился своими впечатлениями об игре с «Енисеем» (2:0).

    — Сегодня была выбрана довольно необычная тактическая схема: одновременно и с пятью защитниками, и без центрального нападающего. Насколько уютно играется при такой расстановке?

    — Что касается пяти номинальных защитников, такая схема для нас уже привычная. Так что в обороне особых проблем не возникло. Просто при переходе в атаку от крайних защитников требуется подниматься выше, насыщать фланги. А в отсутствии центрального нападающего впереди у нас было достаточно футболистов, способных зацепиться за мяч, сохранить его и создать остроту у ворот соперников. Сегодня это привело к двум забитым мячам и победе.

    — Понятно, что после серии неудачных матчей настрой сегодня был запредельным. Только ли это предопределило преимущество «Зенита-2»?

    — Действительно, в 11 предыдущих турах мы выиграли лишь однажды. Подобная ситуация не может быть нормальной. Все наши ребята сегодня очень хотели победить. Думаю, это и стало главным аргументом в той части матча, в которой мы добились решающего перевеса, забив два мяча.

    — Именно вы сделали навес в штрафную, после которого был забит второй мяч.

    — Действовал согласно установке: активно подключаться вперед во время атаки. Увидел Константина Зырянова и целенаправленно делал передачу ему за спины защитников. Он в касание чирканул мяч на Лешу Евсеева, и тот хладнокровно использовал шанс.

    — Тренер «Енисея» Андрей Тихонов считает, что «Зенит-2» забил два мяча при равной игре.

    — Это его мнение. Мне кажется, что мы все же переигрывали гостей. В футболе бывает, что играешь хуже соперника, но все равно забиваешь два мяча. Преимущество одной из команд определяет итоговый счет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы