Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Олег Ланин: «В «Енисее» меня называют «красноярским Канте»

    Полузащитник «Енисея» Олег Ланин, права на которого принадлежат «Краснодару», рассказал, что в красноярском клубе его сравнивают с  опорником «Челси» Нголо Канте.

    – Я сам со станицы, от которой до Краснодара час езды. Начинал играть во дворе, потом, когда мне исполнилось двенадцать, пригласили в Академию на просмотр. Я прошел все этапы отбора и оказался в Академии. Она дала мне все – начиная от футбольного образования, заканчивая человеческим воспитанием. Она мне очень помогла в жизни, и я очень благодарен «Краснодару» за это.

    В Академии мы жили футболом круглые сутки. Просыпались, шли на два урока, потом первая тренировка, после опять школа, затем вторая тренировка, далее ужин, уроки и сон. Иногда даже три тренировки.

    – Удалось пообщаться с президентом «Краснодара» Галицким за это время?

    – Да. Он знает всех по именам и фамилиям, неважно из какой игрок команды. Очень открытый человек. Всегда может спокойно подойти и поговорить, у меня такие случаи были. Очень умный. Есть чему поучиться у него.

    Начинал карьеру я еще в «Краснодаре-2», который играл в зоне «Юг» второго дивизиона, год тренировался с основной командой «быков». Поэтому, когда я приехал в Калининград, я знал какой там футбол – мужской, силовой. Был готов. В «Балтике» я быстро влился в коллектив и особых трудностей не испытал при переходе.

    Самое главное для меня закрепиться в команде из РФПЛ. Если говорить про мир, то это «Ливерпуль». Предел мечтаний… Если судить объективно, то хотел бы закрепиться в основе «Краснодара». Но сейчас мне самое главное получать игровую практику.

    У нас в «Енисее» хороший коллектив, добрый. Жестких подколов нет. Все в меру. Главный шутник – это Кэз (Андрей Козлов – прим. ред.). Называет меня «красноярским Канте» (смеется), – сказал Ланин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы