Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Андреев: «С Кокориным каши не сварим»

    Чтобы понять происходящее с атакой российской сборной, «Советский спорт» обратился за комментариями к известному форварду ростовского СКА, «Ростсельмаша» и сборной СССР.

    - Не люблю я плясать на костях… — первым делом предупредил Андреев.

    - Насчет костей — в точку, но мы не на них, Сергей Васильевич. Давайте спляшем на конструктиве, которого так не хватает нашей атаке.

    - Что ж, попробуем. Если начать издалека, был удивлен еще перед Евро, конечно. Никогда так не играли — с Дзюбой, Кокориным и Смоловым… В общем, вопросов было много.

    - После вчерашней игры стало меньше?

    - Мягко говоря, нет. Укрепилось понимание: Кокорин нас однозначно не выручит. Ни справа, ни слева, ни в центре. Очень не хочется говорить в его адрес обидные слова, но свой потенциал Кокорин, мне кажется, пока реализует лишь на треть. Процентов на 30–35, мое мнение.

    - Обоснуете?

    - Разберем три момента. Нереализованный пенальти сразу выношу за скобки, убираю из разбора. Пенальти — отдельная песня. Но вот вам подача Кудряшова, сброс Газинского и снятый катарским вратарем с головы Кокорина мяч. Не слишком правильно вспоминать Андреева-игрока, но я бы этот мяч вместе с вратарем в сетку внес. А что делал Кокорин? Ждал, когда мяч прилетит ему в голову. Настоящий нападающий не ждет — он идет на мяч.

    - Третий момент — когда Кокорин не пробил из ударной позиции?

    - Совершенно верно. Там вообще все страшно. 12 метров до ворот — и пас в сторону.

    - Кокорин сказал, что передачу попросил Самедов.

    - Не верю! Раз пять момент показали: Самедов два метра проигрывал защитнику. Да даже если и попросил, — ты же форвард, ты эгоист! Я бы из тысячи раз тысячу не отдал бы. Пробил бы мимо, во вратаря, но пробил бы. 13 метров, все ворота перед тобой. Колоти! На тебе, Абдул-заде, или как там зовут катарского вратаря, влево, на тебе вправо! Так поступил бы нападающий. А я увидел это дело и понял: с таким нападающим сборная каши не сварит. Вот мое, бывшего нападающего, мнение…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы