Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Ткачук: «Уверен, Черчесов знает, что нужно исправить» 

    Полузащитник сборной России Денис Ткачук прокомментировал поражение от Катара (1:2) в товарищеском матче и рассказал о своей травме мышцы бедра.

    – Каким образом вы узнали о том, что приглашены в сборную России?

    – Мне раздался звонок из штаба сборной с соответствующей информацией. Я сказал, что готов, Естественно, очень обрадовался, быстро собрался и прилетел в Москву из Казани.

    – Ваши ожидания совпали с тем, какой вы увидели сборную изнутри?

    – Когда я узнал о приглашении, был очень окрылен. Конечно, еще не совсем понимал, что мне предстоит, ведь это мой первый вызов в национальную команду. Сразу же успел получить много поздравлений, звонков.

    Скажу банальную вещь: каждый футболист мечтает играть за сборную своей страны. Провел здесь не много времени, всего четыре дня. Это небольшой срок, но, считаю, мне удалось адаптироваться, пообщаться с главным тренером и его помощниками. Хотел бы поблагодарить их за вызов и предоставленный шанс.

    – Каковы предпосылки полученной травмы?  Накопленная усталость, интенсивность тренировок или это просто несчастный случай?

    – Мышечные травмы для футболистов – дело обычное. От них никто не застрахован. Неприятно, что это произошло, когда первый раз получил вызов в сборную. Надеюсь, что, залечив травму, стану сильнее и буду стремиться вновь попасть в национальную команду. Желание вернуться сюда у меня огромное.

    – Судя по всему, вы продолжите лечение в расположении «Рубина»?

    – Именно так.

    – Вы могли покинуть расположение сборной уже 10 ноября, но остались на игру с Катаром.

    – Я попросил немного задержаться. Если уж травма не дала мне даже теоретического шанса выйти на поле, то очень хотел просто побывать на матче в Дохе, так как считаю себя частью команды. Теперь нужно лечиться, надеюсь, что мне еще удастся сыграть за клуб до ухода на зимние каникулы.

    – Каким показался матч с трибуны?

    – Сейчас пока у всех много эмоций, по горячим следам не вижу большого смысла давать оценки. Думаю, на теоретическом занятии тренерский штаб все тщательно разберет. Уверен, что Станислав Саламович четко знает, что нужно исправить, – сказал Ткачук.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы