Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Суд во Владивостоке перенес рассмотрение дела о банкротстве «Луча-Энергии» на январь

    В приморском краевом арбитражном суде 10 ноября слушалось дело о банкротстве ФК «Луч-Энергии». Истцом выступил футбольный агент Дмитрий Кигинько, который добивается от владивостокского клуба выплаты 1,4 млн рублей. Судья перенес рассмотрение дела о банкротстве клуба на январь 2017 года.

    Индивидуальный предприниматель Дмитрий Кинько требует признать ассоциацию «Футбольный клуб «Луч-Энергия» банкротом из-за задолженности, которую руководство не может погасить. Задача футбольного агента – поиск футболистов для профессиональных команд. В 2013 году благодаря работе Дмитрия Кигинько «Луч» пополнил полузащитник Денис Клопков, а в 2014 году — полузащитник Максим Бурченко. Сумма агентского вознаграждения составила более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Предприниматель уже обращался в арбитраж, где в его пользу уже было вынесено решение взыскать эти деньги с приморского клуба, но из-за отсутствия средств долги выплачены не были.

    Во время заседания адвокаты клуба сообщили, что на данный момент между «Лучом-Энергией» и предпринимателем ведутся устные переговоры по урегулированию задолженности. Также было озвучено, что перед налоговыми органами у «желто-синих» скопилась более 18 млн рублей задолженности по налогам на имущество и НДФЛ.

    По ходатайству защиты рассмотрение дела было перенесено на два месяца. За это время «Лучу-Энергии» необходимо погасить эти долги, иначе клуб с 58-летней историей будет признан банкротом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы