Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вячеслав Малафеев: «Луческу – жесткий тренер. У него кто выжил, тот и выходит на поле»

    Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о голкиперах клуба и методах работы главного тренера команды Мирчи Луческу.

    «Много травмированных или недолечившихся. Это говорит о том, что игроки либо не успевают восстанавливаться, либо нагрузки достаточно велики. Может быть, тем, кто отвечает за «физику» стоит варьировать нагрузку в зависимости от того, кто сколько играет?

    Из того, что я слышал о Мирче Луческу еще до его прихода в «Зенит», он в этом смысле достаточно жесткий тренер. У него кто выжил, тот и выходит на поле.

    Понятно, много слышал о Беленове и о других кандидатах в «Зенит». Не исключаю, что какие-то действия клубом действительно будут предприняты.

    Не считаю, что Лодыгин уже сломался и прекратил бороться. Но сейчас с точки зрения возвращения своего игроцкого авторитета и борьбы за место основного вратаря ему будет тяжело как никогда.

    Такая ситуация либо заставляет тебя еще более усердно работать и пытаться что-то переломить, либо возникает желание что-то поменять в карьере. Со мной такое случалось трижды.

    Сложно, конечно, представить, что сейчас у Юры в голове, но, думаю, он продолжит бороться. Пусть для этого ему придется дышать в спину Кержакову. Последнему в свою очередь желательно не подпускать Юру близко к себе с игровой точки зрения.

    К слову, у Миши – как у всех голкиперов – есть свои недочеты и помарки, но явных нареканий к нему нет. Да, где-то не спас в безнадежной ситуации. Но чтобы делать это, нужен очень высокий вратарский уровень.

    Если же его нет, но ты в целом, как Кержаков, стабилен – это тоже добротный исполнитель, который рано или поздно выручит.

    У Миши хороший шанс закрепиться на посту номер один и показать, что он способен долго занимать его.

    А вообще уровень вратарей сейчас в «Зените» таков, что они вполне сравнимы. Это только на руку клубу. Сейчас все вроде бы в Мишиных руках, но работа Юры будет стимулировать Кержакова – и наоборот», – написал Малафеев в своей колонке.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы