Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ольга Смородская: «Никогда не платила Чорлуке 4,4 млн евро, было примерно в два раза меньше»

    Экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала трансферную политику московского клубе.

    «4,4 миллиона Чорлуке? Никогда не платила ему столько, было примерно в два раза меньше. И у Буссуфы, и у Фернандеша зарплаты тоже были ниже, чем все говорят. Это не огромные суммы. Когда я пришла в клуб, он был на 10-м месте, после этого мы постоянно боролись за первые позиции. «Локомотив» регулярно выходил в еврокубки, мы не были середняком.

    Нас за каждый трансфер ругают. Только ленивый не кричал о провале, когда мы брали Н’Дойе из «Копенгагена». На деле у нас брак – единичные футболисты, остальные – либо точные попадания, либо на 80%. Фернандеша бесплатно взяли, сейчас он уже сравнялся с большинством по зарплате. Коломейцев – великолепное приобретение, покупали его, конечно, из-за лимита, фактически – в запас, но он очень вырос и стал игроком основы.

    На последнем совете директоров трансфер Хенти вообще не обсуждался. Ни один нападающий в Европе не стоит миллион евро, таких цифр нет. Хенти не виноват, что он так играет. Коррупция при таком трансфере, когда клуб платит со своих счетов на счета другого клуба, – это тоже невозможно. Никаких подъемных агенту.

    Самым сложным был 2014-й год, когда рухнул рубль. Абсолютно все футболисты «Локомотива» пошли навстречу руководству и зафиксировали зарплату в рублях по курсу меньше пятидесяти пяти», – сказала Смородская в эфире передачи «Культ тура» на телеканале «Матч ТВ».

    Рейтинг зарплат российского футбола Sports.ru

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы