Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Паоло Ди Канио: «Я не имею ничего общего с антисемитскими, расистскими и дискриминационными идеями»

    Бывший итальянский нападающий и тренер Паоло Ди Канио заявил, что не является антисемитом.

    «Хотел бы через вас передать послание еврейской общине, которую вы представляете. Знаю, что вы в курсе моей жизни, так что мне не нужно описывать ситуацию.

    Вдали от посторонних глаз я чувствую большую горечь из-за того, что по-прежнему в негативном ключе рассматриваются мои былые выражения и жесты, а меня изображают не тем, кем я являюсь.

    Я хотел бы прояснить ситуацию раз и навсегда. Мне нужно думать о своей семье, особенно о дочерях, которые не должны видеть отца, которого изображают жестоким расистом и антисемитом.

    Никогда не был таким человеком. Я не имею отношения к этим вещам, не имею ничего общего с антисемитскими, расистскими, дискриминационными или насильственными идеями.

    Нет никаких «если» и «но». Расовые законы Муссолини – страшный позор в истории нашей страны и безумие, которое явилось причиной трагедии для тысяч евреев Италии. Я в этом убежден. Такова моя позиция.

    Будучи общественным деятелем я должен передать молодым людям понимание о солидарности и уважении, необходимости объединять, а не разделять, быть против всех форм ненависти, антисемитизма и расизма», – написал Ди Канио в письме к главе Союза еврейских общин Италии.

    Ди Канио уволен со Sky Sport Italia за демонстрацию в эфире татуировки в поддержку Муссолини

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы