Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гендиректор «Динамо»: «Основная задача менеджмента – разгрузка зарплатной ведомости»

    Генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьев рассказал о финансовом состоянии клуба.

    – Верна ли информация о том, что долги клуба составляют около 10 миллиардов рублей?

    – Финансовая ситуация тяжелая. Но хочу особо подчеркнуть, что сегодняшний менеджмент вместе с основным акционером – обществом «Динамо» – ищет пути выхода. Хочу добавить оптимизма. Самое простое – объявить клуб банкротом, но коль мы этого не сделали, значит, есть варианты, которые позволяют взять на себя обязательства и решить проблему.

    – Сумма долга за последнее время не уменьшилась?

    – Она немного структурировалась и имеет определенные перспективы быть в какой-то степени реструктурированной и погашенной. Мы понимаем, как это можно сделать. Для этого нужно время и содействие со стороны некоторых кредиторов.

    – Говоря о некоторых кредиторах, вы имеете в виду бывшего президента клуба Бориса Ротенберга? Львиная часть долга, по нашей информации, именно перед этим бизнесменом.

    – Не стал бы комментировать эту информацию.

    Со всеми кредиторами достигнуто понимание о том, что клуб важно сохранить. И хочу надеяться, что это понимание сохранится и в дальнейшем, и мы заключим определенные соглашения, позволяющие выйти из этой ситуации.

    – Рассматривается ли вариант расторжения контракта с игроками – на тот случай, если клубу не удастся найти другого столь серьезного спонсора, как ВТБ?

    – Основной задачей менеджмента, помимо работы с кредиторами, является разгрузка зарплатной ведомости. Она на сегодняшний день – наиболее тяжелое финансовое бремя. Безусловно, вместе с главным тренером подойдем объективно к тому, кто нам нужен, – с учетом не только спортивных результатов, но и в плане их финансовой нагрузки для клуба.

    Положение у нас не сильно изменилось относительно того момента, как мы пришли в клуб (Муравьев был назначен на свой пост 19 сентября – прим. ред.). Оно тяжелое. Но у менеджмента есть понимание, как выйти из него, и это говорит о прогрессе, – сказал Муравьев.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы