Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дон Фернандо прочил сыну военную карьеру, но тот предпочел футбол

    Когда ваш отец — военный в высоком чине, такие вещи, как дисциплина и уважение к правилам, впитываются в раннем детстве и обсуждению не подлежат. Однако дон Фернандо Нобоа, ныне главнокомандующий военно-морскими силами Эквадора, не сумел осуществить свою мечту – сделать так, чтобы все его трое сыновей сделали карьеру в армии. Ближе всего к этому подобрался средний сын, Роберто, но и он в итоге предпочел заниматься бизнесом. А младший и старший наотрез отказались следовать желанию отца, предпочтя играть в футбол.

    «Сначала мой выбор папе совершенно не понравился, — улыбается старший сын, хорошо известный в России полузащитник «Ростова» и сборной Эквадора Кристиан Нобоа. — Он хотел, чтобы я учился и стал военным моряком. Однако в конце концов он сказал: «Если это тебе настолько нравится, пусть будет по-твоему, а я помогу, чем смогу».

    Кристиан совершенно отчетливо осознавал: военным он быть не хочет. «Мне никогда не нравилось, когда мной командуют, — посмеиваясь, признался эквадорец в интервью FIFA.com. — Возможно, именно поэтому я выбрал амплуа полузащитника». В этом качестве он в меньшей степени следует строгим указаниям тренера, и больше творит на поле сам, организуя дерзкие набеги на ворота соперника…

    Скоро будет 10 лет, как Кристиан перебрался в Россию. Он женился на русской девушке Ольге, стал отцом двух сыновей — «русских эквадорцев». Сегодня полузащитник «Ростова» чувствует себя в России, как дома, но есть кое-что, чего ему иногда не хватает. «Мне всегда больше нравилась жара, нежели холод. Конечно, я бы предпочел играть в футбол только в теплую погоду!», — смеется Нобоа.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы