Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владислав Радимов: «Из «Енисея» и «Спартака-2» в молодежку не вызывают, у нас – 5 человек. Не совсем красиво со стороны Писарева»

    Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов после матча 20-го тура ФНЛ с «Шинником» (1:1) прокомментировал вызовы игроков в молодежную сборную России, а также высказался о возможном расформировании команды.

    - Когда проигрываешь по ходу матча и отыгрываешься, это всегда добавляет эмоций. То, что играли вдесятером около 25 минут… Плюс в том, что мы не пропустили и грамотно перестраивались.

    Я думаю, что первый тайм остался за нами. Мы уверенно контролировали игру и действительно провели его хорошо. Второй тайм все-таки остался за «Шинником». Это очень хорошая команда, уже какую игру на выезде не проигрывают эти ребята.

    У нас Йованович уезжат в сборную раз, Вяткин уезжает в сборную два. Гасилин и Проничев ладно, они игроки атаки. Из защитников остается один Зуев. Честно говоря, в голове мысли уже мелькают, конечно, – что делать, но будет проблематично.

    Второе – это то, что футболисты условного «Енисея» не вызываются в сборную, потому что идет чемпионат ФНЛ. А футболисты «Зенита-2» в обязательном порядке на товарищеские матчи вызываются. Это уже не в первый раз, когда матчи сборной проходят. Мы же игру не можем переносить.

    У «Зенита-2» вызывается пять человек, у «Спартака-2» никто. Наводит на некоторые мысли, когда Николай Писарев вызывает футболиста. К разным командам разное отношение. Когда говорится, что у нас нет турнирных задач – они у нас есть, мы ведь можем вылететь.

    Поэтому я думаю, что это не совсем красиво со стороны спортивного директора РФС и тренера молодежной сборной. Мы, конечно, не отказываемся от того, чтобы давать футболистов туда, но пускай будут все в равных условиях.

    Я им завидую, что они переедут в теплые края, но не думаю, что это может существенно повлиять на их состояние. Плюс у нас очень серьезные штрафы, если находишься без шапки.

    - После высказывания Луческу эмоции как-то улеглись?

    - Не я эту команду открывал и не мне ее закрывать. Кто такой я, и кто такой Луческу? Сколько тренировал он, и сколько я тренирую? Скажут закрыть –  закроем.

    Единственно, что я могу сказать: за те три с половиной года, которые мы тренируем эту команду, я могу назвать кучу положительных примеров, которые помогли тому или другому футболисту.

    Мы действительно, искренне, честно играем. Но скажут закрыть – закроем. Без обид. Если это нецелесообразно, – сказал Радимов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы