Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Григорий Иванов: «Теперь потребуем со Скрипченко три зарплаты»

    Президент «Урала» Григорий Иванов рассказал о возвращении Александра Тарханова и уходе Вадима Скрипченко.

    – Почему решили пригласить Александра Тарханова?

    – У нас не было времени на раздумья, на какие-то консультации. Впереди важные матчи. Я прекрасно знаю Александра Федоровича, он работал в «Урале» и, даже уехав в Болгарию, продолжал оставаться советником президента клуба на общественных началах. Я с ним постоянно на связи. Даже не сомневался, что Тарханов ответит положительно на мою просьбу возглавить команду. Поинтересовался у него, не возникнет ли проблем при уходе из «Славии».

    – Он приступит к работе с командой после матча с «Крыльями Советов»?

    – Да. Мы не успеем заявить его на сезон, но Александр Федорович полетит в Самару, будет наблюдать за игрой с трибуны. Хотя созвонимся с РФПЛ, узнаем, вдруг появится возможность внести тренера в заявку.

    – Как оцените решение Скрипченко уйти в самарский клуб?

    – Еще вчера он говорил команде, что ребятки, братцы, давайте выходить на поле и биться, а на следующий день ушел. Не знаю, как он будет смотреть в глаза футболистам «Урала». Понимаю его, но можно ведь было взять небольшую паузу перед уходом в «Крылья». Некрасиво, конечно, было вести переговоры у меня за спиной, а ведь он говорил, что его пригласили уже после пресс-конференции. Только мне рассказали об обратном.

    – Однако вы отпустили тренера по его просьбе.

    – Он говорил мне, что устал и ему нужно подлечиться. Пошли навстречу. Хотя могли по законодательству попросить его отработать две недели. В контракте прописано, что если тренер увольняется по вине клуба, то мы платим компенсацию в размере трех зарплат. Если же наоборот – то он выплачивает три зарплаты. Мы и не думали с него требовать эти деньги, но теперь придется. Если же откажется, подадим заявление в Палату споров.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы