Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Шляхтин: «Агенты надувают щеки вокруг Цаллагова, а я пока не вижу результата их деятельности»

    Министр спорта Самарской области и председатель совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрий Шляхтин прокомментировал заявление агента Юрия Штромбергера, что его клиент Ибрагим Цаллагов может покинуть волжан из-за суда клуба с Дмитрием Агеевым, выступавшим посредником при продлении контракта с игроком летом 2013 года.

    — У Ибрагима контракт до 30 мая 2017 года — пожалуйста, пусть уводят. Придут предложения от других клубов — будем рассматривать, нет проблем. Пока за весь период в клуб не приходило ни одного предложения по Цаллагову. — Они надувают щеки вокруг него, а я пока не вижу результата их деятельности, — сказал «Известиям» Шляхтин.

    В 2013 году тогдашний генеральный директор «Крыльев Советов» Денис Маслов заключил от имени клуба с Агеевым договор, по которому агент обязался до 15 августа за $450 тыс. обеспечить продление соглашения с Цаллаговым. Летом 2014 года самарская команда впервые в постсоветской истории вылетела в низший дивизион, и Маслов был уволен. К моменту смены руководства клуб перечислил Агееву 20 млн рублей, а новый менеджмент отказался выплачивать остальные деньги. Агент подал жалобу в палату по разрешению споров РФС. В феврале 2015 года было заключено мировое соглашение, по которому самарцы оставались должны еще $250 тыс. Эти условия клуб исполнил частично, после чего Агеев повторно обратился в палату с просьбой обязать «Крылья Советов» погасить долг. В октябре 2015 года палата оставила дело без рассмотрения — к этому моменту РФС по примеру ФИФА упразднил институт футбольных агентов.

    После отказа палаты Агеев подал в арбитражный суд Самарской области жалобу, в которой фигурировала сумма 9,9 млн рублей. «Крылья Советов» ответили встречным иском — на 13 млн рублей. В случае с Агеевым закупочные процедуры проведены не были, поэтому договор следовало признать недействительным. Первые две инстанции по обоим искам приняли сторону клуба. Сейчас дело находится в суде Приволжского федерального округа.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы