Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Торнике Окриашвили: «Российский чемпионат сильнее украинского и бельгийского. Здесь нет проходных матчей»

    Новичок «Краснодара» Торнике Окриашвили сравнил российский чемпионат с украинским и бельгийским, где он выступал ранее.

    - Мы не так много знаем о чемпионате Бельгии, в котором ты поиграл за «Генк».

    – В бельгийской лиге делают ставку на молодых игроков. Футбол очень быстрый, ориентированный на атаку. Здесь все стремятся в каждом матче показывать свои лучшие качества, потому что в Бельгии всегда много скаутов, и велика вероятность получить приглашение в одну из сильнейших европейских лиг.

    - Украина, Бельгия, Россия – чей чемпионат сильнее?

    – Безусловно, российский. В Бельгии и Украине есть три-четыре клуба, которые претендуют на медали, все остальные команды существенно им уступают. В России тоже есть свои традиционные фавориты, но тут и уровень игроков повыше, и практически каждый в состоянии отобрать очки у гранда. Здесь проходных матчей не бывает.

    - Ты подписал контракт с «Краснодаром» уже после закрытия трансферного окна. Как все произошло?

    – Я уже согласовал все условия контракта с «Марселем», но за два дня до закрытия трансферного окна там сменился президент, и он наложил вето на мой переход, поскольку у него был свой игрок на эту позицию. «Генк» предоставил мне статус свободного агента, я провел матч за сборную Грузии, и после этого со мной встретился Владимир Леонидович Хашиг, который сделал предложение перейти в «Краснодар».

    Я согласился сразу, поскольку много хорошего об этом клубе слышал от своих земляков – Амисулашвили, Марцваладзе, Ревишвили. Саша Амисулашвили мне так прямо и сказал: «Тебе повезло, даже и не раздумывай!», – рассказал Окриашвили.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы