Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Геннадий Орлов: «К поражению «Зенита» все и шло»

    Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о поражении «Зенита» от «Анжи» (0:4) в матче 1/8 финала Кубка России, первом при главном тренере питерцев Мирче Луческу.

    «К поражению «Зенита» на самом деле все и шло: проблем было много, они накапливались в целый ком. Ошибок становилось все больше, функционально зенитовцы были гораздо хуже «Анжи», а отсюда и сложности с настроем на матч.

    Все началось именно с физического состояния: ни Шатов, ни Мак, например, не отрабатывали в обороне, не успевали. Самое удручающее впечатление оставила, конечно, пара центральных защитников. Не знаю, по какой причине в основном составе не оставили Новосельцева – команда ведь с ним выиграла, сыграла на ноль. 

    Вроде бы вышел опытный Нету, но после отъезда Гарая он очень сдал. Совершает такие ошибки! Зачем вообще отдавать с фланга вратарю, выбей за боковую! Но португалец снизил к себе требования – это только так можно оценить. Речь и про тренировки, и про матчи. Он ведь два раза был рядом с игроками, которые забивали. А на третий раз сам отдал сопернику, чтобы тот отличился.

    Удар для «Зенита» – травма Хави Гарсии, он в предыдущих матчах скреплял игру в обороне. А второго опорного полузащитника у Луческу нет – и это проблема.

    С самой первой минуты зенитовцы уступали, к эпизоду с удалением вратаря уже ведь проигрывали. По повторам после красной карточки стало ясно: судья-то начудил. Пусть сам Москалев или Алексей Николаев объяснят нам, что произошло: вначале желтая, после разговора с ассистентом – красная. Со стороны это выглядело непонятно», – сказал Орлов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы