Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Червиченко: «Только у идиотов моё имя связано с периодом «Спартака» без трофеев»

    Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал, какие обязанности у него были после того, как он пришёл в стан красно-белых в 2000 году.

    — «Я пришёл в команду в середине 2000-го и как раз в сезоне-2001 занимался выстраиванием хозяйственной работы, оформлением и реконструкцией Тарасовки, выяснением вопросов о телеправах и другими внутренними проблемами. Трансферами в основном занимался Шикунов вместе с Романцевым — мне только приносили готовое решение, за которое надо заплатить и получить какую-то гарантию того, что эти футболисты будут хорошо играть или мы их можем хорошо перепродать, а лучше и то, и другое. В то время мы взяли много легионеров — не всех, может быть, правильно использовали, не все пригодились, кто-то не раскрылся, а кто-то оказался гораздо хуже. Мы же не сеткой с улицы возили — были показатели для того, чтобы их подписывать.

    После чемпионства в 2001 году у Парфёнова сломалась нога, у Ковтуна и Ананко тоже случились травмы, Титов играть не мог — вот и случился провал. Если третье место вообще можно считать провалом.

    Теперь для «Спартака» третье место успехом считается. При мне такого не было, чтобы команда была без медалей или Кубка, а сейчас это норма. Говорят, что «Спартак» я развалил, но что же тогда происходит сейчас? Это у идиотов моё имя связано со спартаковским периодом без трофеев. При мне команда и золотые медали брала, и Кубок выигрывала!» — рассказал Червиченко

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы