Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Борис Игнатьев: «Бердыев подписал письмо в поддержку Газзаева, а потом ему позвонили из вышестоящих инстанций»

    Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев рассказал о ситуации с появлением подписи Курбана Бердыева на документе Объединения отечественных тренеров в поддержку Валерия Газзаева на выборах президента РФС.

    – У нас было расширенное заседание, когда мы принимали различные решения о происходящем в футболе и наших шагах. Однозначно все проголосовали за выдвижение Газзаева на выборы РФС.

    Было подписано письмо, которое подписал в том числе и Бердыев. Но потом к нему было внесено дополнение, которое я подписать тоже не мог – не был в Москве. Но мне позвонили, прочитали его. Я согласился с содержимым.

    Бердыеву о дополнении сказал Гаджиев, тот сказал: «Давайте». А потом, как положено, тут позвонили с вышестоящих инстанций, тут сказали. И, наверное, это повлияло.

    – Выход Бердыева из Объединения отечественных тренеров – имиджевый провал организации?

    – Это эмоциональный поступок, я так думаю. Не какое-то политическое отторжение программы действий, а лишь эмоции.

    – Почему на выборах президента РФС вы поддерживали Валерия Газзаева и его программу?

    – Газзаев был хорошим игроком, хорошим тренером. В его лице мы видим человека, который знает суть футбола, может его изменить в лучшую сторону с помощью профессиональной команды.

    Прошло достаточно времени, чтобы все поняли: от деклараций пора переходить к постановке и решению целей. Сегодня дело уже не в том, сколько футбольных полей открыли. А в квалификации тех людей, которые на них работают. У нашего футбола не появляется новых личностей. Чтобы они появлялись, надо все менять в детско-юношеском футболе.

    В РФС пять человек разбираются в футболе, а остальные не могут даже определиться, что с ним делать, в том числе и детско-юношеским. Объединение тренеров говорит, что дело за специалистами. Никто не собирается занять место в РФС. Просто хотим, чтобы с тренерским сообществом считались.

    Давали задания: мы можем готовить методический материал. Никаких зарплат не просим, лишь изменения соотношения сил и привлечения профессионалов. Все появляющиеся концепции похожи на лозунги к ноябрьским праздникам. «Углубить», «Расширить». А что за этим стоит?

    Курбан Бердыев: «Я не подписывал письмо об отстранении Мутко от выборов и выхожу из Объединения отечественных тренеров»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы