Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рашид Рахимов: «Лотерею мы сегодня не угадали, вытянули неправильные номера»

    Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов подвел итоги матча Кубка России против «Уфы» (1:1, по пенальти – 4:3).

    – Если ты вылетаешь из кубка – эмоции не очень хорошие. Если говорить по игре, мы пропустили гол во время первого подхода «Уфы» к нашим воротам. Нам нужно было реализовывать свои моменты, мы это, к сожалению, не сделали. Соперник оборонялся вдесятером и делал ставку на контратаку. А пенальти – это лотерея. А лотерею мы сегодня не угадали, вытянули неправильные номера. Но жизнь продолжается, нужно двигаться дальше.

    - Чем были вызваны запоздалые замены? А третьей замены и вовсе не было?

    – Замены не запоздалые. Когда ты смотришь, как протекает игра, ты понимаешь, что дело может перейти к дополнительному времени, ты даешь длинную паузу. В принципе, то же самое делала и «Уфа». У нас выпал полностью из игры левый защитник. Мохаммади не было, вместо него играл Плиев. Он сыграл неудачно и неуверенно. Родолфо, вышедший вместо него на замену, не левый защитник. Он может закрыть зону, сыграть в пас. В случае необходимости он может пробить пенальти. Если помните, в кубковом матче в Воронеже мы также не форсировали события заменами. Если бы мы выигрывали 2-0, провели бы замены, чтобы укрепить середину поля, усилить контратаку. Все истекает из хода матча.

    - Чего сегодня не хватило, чтобы вырвать победу в основное время?

    – Вспомните, какие 2-3 момента были еще в первом тайме – у Кузяева, у Грозава. И во втором тайме были моменты. В такой игре, когда соперник делает ставку на контратаку и «стандарты», нужно реализовывать свои моменты. «Уфа» же реализовала свой единственный подход к нашим воротам в первом тайме. Мы играли хорошо, был контроль мяча, хорошее движение. Нам не хватило реализации, хотя процентов 70 матча мы провели в атаке. Если счет ничейный, не стоит рисковать, оголишь зоны и можешь получить контратаку. Если бы счет был отрицательный и не удалось бы сравнять счет, планировали заменить одного из опорных полузащитников на второго форварда Мбенга. Но мы сравняли счет и до этого не дошло, и мы владели преимуществом. Мы хотели пройти дальше в кубке, поэтому и состав был основным, – сказал Рахимов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы