Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Патрис Эвра: «Если бы не «Барса», у меня было бы четыре Кубка европейских чемпионов»

    Защитник «Ювентуса» Патрис Эвра рассказал о своём отношении к Лиге чемпионов и сообщил, что относится к каждому матчу, как к последнему.

    «Я пять раз добирался до финала Лиги чемпионов УЕФА, но выиграл только однажды — с «Манчестер Юнайтед» в 2008-м. Трижды в финалах уступал «Барселоне». Если бы не «Барса», у меня было бы четыре Кубка европейских чемпионов. Лига чемпионов для меня — точно самый привлекательный турнир. Гимн Лиги чемпионов всегда был для меня чем-то особенным, мне уже 35 лет, и он до сих пор меня трогает. Лигу чемпионов я буду любить всю свою жизнь.

    Я стал спокойнее. Сейчас я лучше вижу поле: когда тебе 20 лет, ты носишься по полю и без конца подаёшь в штрафную, а сейчас я делаю в среднем около пяти подач за игру и стараюсь, чтобы одна из них стала голевой. Я также стал лучше выбирать позицию. В молодости можно допускать позиционные ошибки, но исправлять их за счёт скорости. Сейчас же приходится сразу занимать верное положение на поле.

    Когда Райану Гиггзу было 37, он сказал мне, что проводит один из лучших сезонов в карьере. Я спросил почему. Он ответил: «Я больше не напрягаюсь». Он даже не уставал во время игры. В 20-летнем возрасте я проводил немало матчей и потом был совершенно без сил. Но сейчас я чаще действую за счёт опыта и отлично чувствую себя после игры, даже несмотря на то, что в «Ювентусе» мы выкладываемся на сто процентов», — цитирует Эвра сайт УЕФА.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы