Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Хусаинов: «Клубы-гиганты включили судейский фактор, чтобы тормознуть «Спартак»

    Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал работу судей РФПЛ в нынешнем сезоне.

    - Кого больше среди часто ошибающихся российских судей – тех, кто пристрастен или же неквалифицированных?

    – Есть и те, и другие. Класс команд в премьер-лиге выровнялся. При игре примерно равных команд малейшая судейская ошибка вызывает бурную реакцию.

    - Кто, по-вашему, пристрастен?

    – Сергей Иванов, матч «Зенит» – «Спартак». Любой начинающий арбитр увидел был, что нарушение со стороны Кришито было. Начинается расчет в голове: «Вторая желтая, придется удалять». Это же не просто ошибка!

    Раньше была такая практика – влияние судей на результаты начиналось обычно со второго круга. А в этом сезоне – с первого же тура. «Спартак» оторвался, это как так? А мы, два клуба-гиганта? Включили судейский фактор, чтобы тормознуть и клубы-гиганты догнали.

    С «Ростовом» тоже – матч в Грозном. Судит Матюнин, сын, его двигает московская федерация. «Ростов» в порядке. Гацкан входит в штрафную, пробрасывает мяч на ход, Уциев толкает его в спину, Гацкан падает, а как тут устоять? Матюнин – симуляция, вторая желтая и красная карточка. Зачем ты это делаешь? Да, в Грозном тяжело судить, но ты откажись до игры.

    Мы помним крылатую фразу «Судья продажная». А откуда ее автор знает про продажность? Получается, имел право так сказать. Или президент ЦСКА говорит про Иванова-старшего: «Он бы в гробу перевернулся». Получается, президент что-то знает? А судьи дают ему право так говорить, – сказал Хусаинов.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы