Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хосеп Гвардиола: «Когда СМИ в следующий раз решат, что Агуэро не входит в мои планы, лучше сначала позвонить мне»

    Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола объяснил свои решения не ставить в стартовый состав на матч с «Барселоной» Серхио Агуэро и Венсана Компани.

    «Агуэро и Компани не входят в мои планы? Согласно моим планам Серхио и Венсан являются частью будущего «Манчестер Сити».

    Компани не был готов к матчу. Отсутствие Агуэро было тактическим решением, мы хотели укрепить среднюю линию.

    Я хотел подержать мяч на «Камп Ноу», потому что когда мяч у тебя, его нет у Месси, Суареса и Неймара. Без мяча они все равно опасны, но менее.

    Я говорил на эту тему с Серхио, он меня понял. Он помог команде на последних минутах. Именно поэтому он остался в запасе.

    Когда Агуэро решит покинуть «Сити», это будет его решение. Когда вы в следующий раз решите, что Агуэро не входит в мои планы, лучше сначала позвоните мне или главе пресс-службы клуба Саймону, потому что у вас, возможно, нет моего номера, и мы объясним вам, где правда.

    Что касается Компани, то ранее я никогда не пересекался с Венсаном. По тому, что я видел, когда он в форме... это истинный центральный защитник. Но мы хотим поберечь его.

    Он обратился к медикам в Барселоне и сказал, что не может играть. Люди утверждают, что Серхио и Венсан не играют из-за Пепа, но на пресс-конференции вы можете узнать у меня правду.

    Я решил оставить Агуэро в запасе. Если мы проиграли – значит, это моя вина, если мы бы выиграли – значит, я гений. Я говорил после 10 побед на старте сезона, что мы еще не готовы к победе в АПЛ.

    Мы работаем вместе три месяца, вы не можете представить, насколько сложно что-то построить. «Барселона» играют в своем стиле уже 15 лет. Мы продолжаем прибавлять, в некоторых аспектах в игре с «Барселоной» мы выглядели действительно неплохо», – сказал Гвардиола.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы