Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Руслан Аджинджал: «ФИФА не аргументирует, почему Косово была принята в состав федерации, а Абхазия — нет»

    Президент Федерация футбола Абхазии Руслан Аджинджал рассказал о ситуации с возможным включением республики в ФИФА.

    «Мы очень хотим попасть в ФИФА. Но, к сожалению, пока этот процесс очень сложный и вялотекущий. Стараемся и прилагаем усилия на уровне республики, чтобы войти в Международную федерацию футбола, но все идет очень медленно.

    Очень хочется, чтобы это произошло в ближайшее время. Но пока понимаем, что процесс может очень сильно затянуться. ФИФА никак не аргументирует, почему Косово было принято в состав организации, а мы — нет. Лично на мой взгляд, в этом решении есть некоторые политические моменты. Но мы надеемся, что произойдет чудо и нас примут в большую футбольную семью», – сказал Аджинджал.

    Мнением на этот счет поделился и генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций Саша Дюркоп.

    «Мы не можем предсказывать решения ФИФА и УЕФА. Случай с Косово показал, что действия обеих организаций совершенно непредсказуемы. По нашему мнению, Абхазия находится в одинаковой ситуации с Косово. Они имеют собственную футбольную федерацию, де-факто являются независимыми и полностью отделены от своих «старших государств».

    Кроме того, они также признаны некоторыми странами-членами ООН. Единственная разница между ними — это количество государств, которые их поддерживают. Но поскольку в уставе ФИФА нет пункта о необходимом числе таких стран для приглашения в организацию, то мы понимаем, что Косово и Абхазия должны быть совершенно равны для ФИФА.

    Однако, как они нас уже проинформировали, во всех подобных случаях проводится голосование за закрытыми дверями на уровне руководства ФИФА. То есть предсказать результаты этого голосования не представляется возможным», – сказал Дюркоп.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы