Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Семен Фомин: «Тренер «Звезды» пообещал за победу 50 тысяч долларов, а после игры его уволили»

    Полузащитник «Уфы» Семен Фомин рассказал, как вместо «Шальке» пришлось ехать в иркутскую «Звезду», где не платили зарплату.

    – Уехать играть в Европу в молодом возрасте не хотелось?

    – Предложения были. После того чемпионата Европы получил травму крестообразных связок. Восстановился через полгода, а потом дебютировал за «Локомотив» в Кубке УЕФА. Но с основными игроками было сложно конкурировать. В «Локомотиве» тогда играл Гуренко, Лоськов. Решили, что надо поехать в аренду. Появился вариант с иркутской «Звездой». Я очень долго сомневался, но все-таки решился поехать. Потом уже узнал, что мной «Шальке» интересовался. Были даже конкретные бумаги, но ничего вернуть назад было нельзя.

    – В «Звезде» в то время странная ситуация была. Защитники в воротах играли. Клуб после вашего прихода вскоре расформировали.

    – Когда уходил в аренду в «Звезду», вообще не задумывался, что там какие-то проблемы будут. Потом с ребятами поговорил, все понял. Но как минимум полгода надо было там отыграть. Сначала, кстати, даже платили. А потом я и травму получил, и цирк там начался.

    – Руководство «Звезды» кормило пустыми обещаниями?

    – Интересный случай был. Уже два месяца нам вообще не платили зарплату и премиальные. Впереди игра с «Кубанью». Тут главный тренер сказал, что если выиграем, то по 50 тысяч долларов каждому дадут в качестве премий! Мы вышли, выиграли, а тренера именно после этой игры и убрали. С руководством потом вместе смеялись.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы