Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Диего Карлос: «К ЧМ-2018 в России проблемы расизма не будет вообще»

    Бразильский полузащитник «Уфы» Диего Карлос рассказал о жизни в России.

    — Были разговоры, что вы можете получить российский паспорт. Как с этим сейчас обстоят дела?

    — Мое желание получить российское гражданство никуда не пропало. Но это достаточно трудно осуществить. Нужно собрать очень много разных документов. Думаю, если команда и руководство клуба мне помогут, то все получится.

    — Далеко не все бразильцы, даже из тех, кто уже получил гражданство, хорошо говорят по-русски. Вам трудно далось обучение языку?

    — Мне кажется, что я разговариваю по-русски не очень хорошо. Но я всегда понимал, что очень важно знать язык страны, в которой ты играешь. Это помогает в футболе, ты понимаешь тренера и партнеров. Кроме того, знание языка необходимо и в бытовых моментах: в магазине, ресторане или просто на улице. Мне, конечно, стоит еще подучить язык. Понимаю, что будет трудно, но нужно потихонечку улучшать свои знания.

    — Чего больше всего боялись при переезде в Россию?

    — Я очень переживал из-за погоды. В Бразилии всегда тепло, а в России наоборот. Очень пугало, когда на улице была температура -15 или -20. Думал: «Зачем я вообще сюда приехал?» Хотел уехать обратно — с просто не мог играть при такой низкой температуре и не понимал, как это возможно. Но за шесть лет в России потихоньку адаптировался.

    — Часто говорят, что в России большие проблемы с расизмом. Вы встречались с этим за шесть лет, проведенных в наше стране?

    — У меня были такие проблемы, когда я играл в «Нижнем Новгороде» в матчах с «Торпедо». Но я никогда не обращал на это особого внимания. Сейчас в футбольном мире идет серьезная борьба с разимом. Думаю, к чемпионату мира в России этой проблемы не будет вообще, – сказал Карлос.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы