Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Валерий Газзаев: «Так и не понял, зачем на выборы главы РФС шли еще два кандидата. В зале во время их речи звучал смех»

     Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев рассказал, как принял поражение в выборах в прошлом месяце.

    – С момента выборов президента РФС прошел месяц. Вы как человек, который не привык проигрывать, наверняка эмоционально восприняли их исход. Что скажете сейчас, когда эмоции улеглись?

    – Во-первых, итоги выборов я воспринял абсолютно спокойно. Сразу после оглашения результатов поднялся на трибуну и поздравил своего соперника.

    Главное, что меня порадовало, – такое большое количество неравнодушных людей, не побоявшихся отдать мне свои голоса, несмотря на всем известные обстоятельства (кандидатуру Газзаева поддержало около 35% делегатов. –Прим.). А еще важнее – невероятная поддержка общественного мнения, простых болельщиков, которую я ощущал на протяжении всей кампании. Я им очень благодарен.

    Чувствуется, что многие профессионалы и болельщики хотят перемен в российском футболе. И я уверен, эти перемены наступят.

    Что касается, как вы говорите, осадка, то один момент показался не то чтобы неприятным, а скорее непонятным. Лично я так и не понял, с какой целью на выборы шли два кандидата, которые в итоге сняли свои кандидатуры прямо на конференции – и было сразу понятно, что случится именно это. За что они боролись, о чем говорили со сцены? Непонятно. В зале во время их речи звучал смех. Могу лишь посочувствовать, что им пришлось выполнять такую роль. Кстати, перед выборами я не зря говорил, что иду против троих представителей РФС. Ведь после моего выступления три человека на протяжении более 45 минут говорили в поддержку одного кандидата.

    И, конечно же, продолжаю придерживаться мнения, что программа-2030, которая появилась за два дня до конференции РФС, была принята поспешно и в суматохе. Безусловно, необходимо строить планы на долгосрочную перспективу. Но всем, кто работает в спорте, очевидно: планировать и гарантировать спортивные результаты можно только в рамках четырехлетнего цикла, но никак не на 14 лет вперед. Делать такие прогнозы не решились бы даже Нострадамус с Вольфом Мессингом. А мы читаем, что в 2030 году сборная России должна войти в первую десятку рейтинга ФИФА, хотя сейчас она идет в шестом десятке. А к 2025 году наши молодежная и юношеская сборные должны играть в финалах и полуфиналах чемпионатов мира и Европы… Но ведь мы даже не представляем, кто в тот момент будет выступать за национальную команду. В 2030 году даже самому молодому футболисту нынешней сборной, Головину, будет 35 лет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы