Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максим Бузникин: «В свое время «Краснодар» хотел купить Промеса, Бен-Арфа, Бакку, Итурбе и ван Дейка»

    Глава селекционной службы «Краснодара» Максим Бузникин рассказал о несостоявшихся трансферах клуба.

    — Вы же понимаете, что шорт-листы в современном футболе на самом деле не короткие. А очень даже длинные. Потому «интересоваться футболистом» и «подписать контракт» — разные вещи. Но, раз вы спросили, назову Бен Арфа. Его сложный характер не пугал, шикарные игровые качества перевешивали.

    За ван Дейком пристально наблюдали, когда он играл еще за «Гронинген». Но голландец выбрал «Селтик», а сейчас отлично смотрится в АПЛ, в «Саутгемптоне».
    Собственно, за Промесом долго следили. Но тогда у нас было много легионеров, до конкретного решения не дошло. Бакка, Итурбе тоже входили в шорт-лист в определенный момент.

    — Лучшая при вас покупка «Краснодара» по соотношению «цена-качество»?

    — Газинский. Человек из первой лиги дорос до сборной России. Енджейчик тоже до сборной Польши доиграл.
    Хорошие футболисты почти всегда стоят денег. Хотя того же Смолова мы взяли свободным агентом. А сейчас он лучший бомбардир РФПЛ.

    Иностранцев тяжело уговорить переехать в Краснодар. У нас отличный город, хорошие условия, президент, который делает для клуба больше, чем все. Но все равно на Краснодар иностранцы смотрят как на провинцию. Для них средний европейский клуб лучше, – сказал Бузникин.

    Герман Ткаченко: «Бен-Арфа был в шаге от перехода в «Краснодар»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы