Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Руководство тверской «Волги» обвиняется в подделке подписей футболистов

    В течение ближайших недель контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) проведет заседание по делу о жалобе бывших игроков тверской команды второго дивизиона «Волга» на предмет подделки их подписей в бланках, подтверждавших отсутствие у клуба задолженностей перед своими сотрудниками. Согласно имеющимся в распоряжении «Известий» документам, Российский федеральный центр судебной экспертизы (РФЦСЭ) при Министерстве юстиции РФ провел почерковедческую экспертизу и пришел к выводу, что подписи на бланках не принадлежат футболистам, а сделаны другими лицами.

    — Когда мы определимся с точной датой заседания, я вам обязательно сообщу, — сказал «Известиям» председатель КДК РФС Артур Григорьянц. — На последнем заседании, когда рассматривалось данное дело, результатов экспертизы в нашем распоряжении еще не было.

    31 марта 2015 года клуб второго дивизиона «Волга» (Тверь) оформил несколько бланков подтверждения об отсутствии невыполненных обязательств перед футболистами, тренерами и другими сотрудниками организации. Это было необходимо для прохождения «Волгой» аттестации в соответствующей комиссии РФС, определяющей, допускать ли клубы до соревнований в следующем сезоне. По регламенту в случае наличия просроченных задолженностей команда не получает допуск до турнира.

    Как видно из документов, галочки напротив графы «Я подтверждаю» стояли на бланках с именами, фамилиями, датами рождения и номерами мобильных телефонов футболистов «Волги» Алана Хугаева, Алана Солтанова, Петра Устинова, Александра Кабанова, Сергея Дрягина, Дмитрия Столярова, Романа Столповского, Никиты Галкина и Олега Смирнова. Подпись каждого из них стояла на бланке рядом с автографом генерального директора клуба некоммерческого партнерства «Футбольный клуб Волга (Тверь)» Дмитрия Фоминова.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы