Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Франк Веркаутерен: «Рубину» нужно время. Можно купить игроков, но не команду»

    Тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен ответил на вопросы в преддверии матча с «Рубином».

    – После игрыа с «Анжи» вы сказали: «Сейчас хороший момент для того, чтобы приобрести уверенность в себе». Как для «Крыльев» сложился этот отрезок длиной в две недели? Успела ли команда поработать над психологией и сохранить положительный импульс от победы?

    – Психология – то, над чем всегда нужно работать. В матче с «Анжи» мы показали неплохую игру, особенно в первом тайме. Нужно продолжать действовать в том же ключе, это касается как психологических, так и игровых аспектов. Необходимо чувствовать себя уверенно, но для этого надо закрепить успех.

    Мы готовились к «Рубину» в обычном режиме. Касаемо персоналий – давно известно, что Брюно выбыл на длительный срок, поэтому говорить о конкретных сроках его восстановления пока рано. У Родича, присоединившегося к команде перед матчем с «Анжи», было достаточно времени, чтобы набрать форму. Думаю, Милан будет готов к игре. Небольшие проблемы со здоровьем имелись у Мбакогу. С ним ситуация неясная.

    Конечно, надо будет посмотреть, в каком состоянии находятся игроки, прибывшие из расположения своих сборных, – Корниленко и Лория. Бато прилетит в Самару сегодня ночью.

    – Перед сезоном «Рубин» провел масштабную трансферную кампанию и обозначил серьезные цели, однако пока команда не показывает результатов, которых от нее ждут. Что можете сказать о сопернике?

    – Считаю, «Рубину» просто нужно время. Для построения коллектива оно необходимо. Ты не можешь купить команду, но можешь купить хороших игроков. «Рубин» обладает отличным подбором футболистов с высокими индивидуальными показателями.

    Думаю, у них есть все для того, чтобы выбраться из непростой ситуации. В субботу нам предстоит встретиться с командой, обладающей хорошим потенциалом.

    – Тренер «Рубина» Грасия – один из пяти иностранцев, возглавляющих клубы премьер-лиги. На ваш взгляд, ваша работа серьезно отличается от работы российских специалистов?

    – Я надеюсь, что да. Приезд иностранного тренера открывает новые возможности перед командой. Каждый может и должен учиться у других. Ты должен усваивать даже то, что тебе не нравится, но может пригодиться в работе.

    У каждой страны есть отличительные особенности, свой уклад жизни, менталитет. А в футболе есть азы, одинаковые для всех стран. Но я уверен, что иностранцам и русским тренерам есть чему поучиться друг у друга. Если подобный обмен будет во благо российского футбола, то это, безусловно, положительный аспект.

    Поначалу все смотрят на иностранцев с осторожностью и постепенно привыкают к ним, ведь у каждого свой подход к работе. Я на каждом матче наблюдаю, как разминается соперник, какую игру он показывает. Мне интересны те или иные жизненные аспекты любой команды, думаю, что могу применить в своей работе, – сказал бельгиец.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы