Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Умар Ниасс: «Тяжёло быть чёрным парнем в Москве, болельщики ЦСКА надо мной издевались»

    Нападающий «Эвертона» Байе Умар Ниасс, ранее выступавший за «Локомотив», рассказал, как сталкивался с расизмом в России. Он также отметил, что рассчитывает проявить себя в Англии.

    — «Быть чёрным парнем в Москве очень тяжело. Даже во время матчей ты порой слышишь отвратительные звуки от болельщиков. Помню, как это случилось со мной. В гостевой игре с ЦСКА мы получили право на пенальти, и я подошёл, чтобы пробить по мячу, но все болельщики издавали эти звуки. Меня это не задело, и я забил пенальти. Ничего тогда не сказал. Говорят, что в России слабая лига, но съездите в Москву с её погодой, сыграйте в тамошний футбол, и вы поймёте, насколько это тяжело. Если у меня получилось в России, почему не должно получиться в Англии? Московский опыт говорит мне о том, что я способен всё изменить.

    Я лишь думаю о своих обязанностях в «Эвертоне». В любой момент, когда моя помощь понадобится тренерам — первой команды или дубля, — я всегда буду готов. Они заплатили за меня большие деньги, и я чувствую, что должен что-то здесь показать. Люди говорят то, что у них на уме, но меня не знают в Англии. Хочу проявить себя в Премьер-лиге и надеюсь, что мне это удастся в «Эвертоне», поскольку я прикипел к этой команде. Постоянно смотрю матчи «Эвертона» и поддерживаю команду. Я — «ириска». Но если появится возможность показать своё мастерство в другой команде АПЛ, воспользуюсь ею. Никогда не знаешь, что может случиться, — это футбол», — приводит слова Ниасса The Guardian.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы