Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Василий Уткин: «Продажа ЦСКА? В клубе есть два человека, которые принимают решение, и Гинер не главный, но он публичная фигура»

    Журналист Василий Уткин оценил вероятность продажи ЦСКА другому владельцу.

    «Обсуждать продажу Гинером ЦСКА очень сложно, поскольку армейцы – частный клуб. Это one man decision. Там есть два человека, которые принимают решение, и Гинер не главный, но он публичная фигура. Другая фигура не публичная, имеет право.

    Действительно существуют серьезные финансовые проблемы. Во-первых, это видно по тому, что команда толком никого не купила. Во-вторых, это видно по той информации, которая поступала в этом году официально, она не опровергнута. Гинер выступает поручителем по делу, где ему нужно выплатить более 90 миллионов евро или долларов, не важно.

    Сейчас команда ввела в действие стадион, то есть потрачены все мыслимые деньги, а доходы еще не начали поступать. Это тоже сложный момент. Мало того, возможно, был допущен определенный просчет при введении в эксплуатацию стадиона ЦСКА – слишком большое количество ВИП-лож. Существует большой скепсис, что все они будут распроданы.

    И самое главное: башни стадиона ЦСКА, где офисные площади, они еще не готовы к сдаче. Стадион построен, но он еще не начал приносить доход. Расходы ЦСКА приблизились к пику, а доходы на новый уровень не вышли. Мало того, мы можем судить по открытым источникам, что они, скорее всего, и не таковы.

    Ситуация у ЦСКА сложная, причем сложная со всех сторон. Является ли она критической? Мы не знаем. О том, какое состояние у Гинера, никто не знает. Финансовые возможности ЦСКА в лучшем виде все равно несопоставимы с возможностями конкурентов. Это очень проблемная вещь», – сказал Уткин.

    Гинер обжаловал взыскание с него более 100 млн долларов долга по кредиту

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы