Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лука Джорджевич: «Даже при счете 0:3 с «Маккаби» мы верили, что можем отыграться»

    Нападающий «Зенита» Лука Джорджевич поделился мнением о матче с тель-авивским «Маккаби» (4:3), в котором он забил победный гол.

    — Что вы чувствовали, когда забили победный гол в ворота «Маккаби»?

    — Это невероятные ощущения, сложно их передать! Когда я упустил момент с выходом один на один, я все равно был уверен, что смогу забить. После этого обидного промаха сказал себе: «Спокойно, у тебя еще будет шанс, просто будь готов к нему». Так в итоге и получилось.

    — Лука, почему не отдаешь пасы партнерам, которые находятся в более выгодной, а иногда убойной позиции? Как в матче с «Маккаби» — не отдал голевой пас Жулиано.

    — По телевизору и на поле одна и та же ситуация может выглядеть абсолютно по-разному. В том моменте я несколько раз бросил взгляд на Жулиано, потом пересмотрел момент в записи — там было не так просто отдать пас. Меня накрывали сразу три игрока, передача могла просто не пройти. К тому же я вышел один на один с вратарем, до ворот около одиннадцати метров — идеальная позиция для удара. Да, немного не получилось пробить так, как я хотел, чтобы попасть в угол, но считаю, что сделал правильный выбор. Конечно, я всегда нацелен на ворота, но, если буду уверен, что партнер находится в более удобной позиции, обязательно отдам ему пас.

    — Второй раз за сезон ваш мяч становится победным, когда команда уступает по ходу матча. Как вам это удается?

    — Сложно сказать. Конечно, всегда приятно приносить пользу команде. Не важно, выходишь ты в старте или появляешься на замену, — ты должен выложиться на все сто процентов. Я прекрасно понимаю, что играю в большом клубе, где собраны великолепные футболисты и высочайшая конкуренция за место в составе. Я благодарен Богу за то, что смог забить победные голы в двух очень важных встречах. Надеюсь, их будет еще много. Мистер доверяет мне, а я, в свою очередь, через работу на тренировках и игры буду оправдывать это доверие.

    — Какова была установка Луческу перед тем, как он выпускал вас на замену в Нетании?

    — Он просто спросил, куда я хочу выйти — на правый или на левый фланг. Я выбрал левый, там мне немного комфортнее. Больше ничего. К тому моменту счет уже был 0:2, после моего выхода «Маккаби» забил третий… Могу только сказать, что даже в тот момент мы верили, что еще не все потеряно, что нужно продолжать бороться, несмотря ни на что. Главное было забить первый гол. Мы не переставали прессинговать, в эпизоде с первым мячом поджали вратаря, вынудили его выбить в аут и тут же провели голевую атаку. Этот эпизод наиболее характерен: даже уступая в три мяча, мы не опустили рук, пошли в прессинг, заставили соперника ошибиться. Не важно, какой счет на табло и сколько осталось до конца матча. «Зенит» — большой клуб, и каждый должен играть до финального свистка. Даже проиграть можно по-разному. Поражение 0:3 и 2:3 — не одно и то же, – сказал Джорджевич.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы