Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Борис Чухлов: «Самой серьезной проблемой «Зенита» является вратарская линия»

    Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Борис Чухлов поделился впечатлениями от матча со «Спартаком».

    «Я остался доволен результатом, но не очень доволен игрой в исполнении «Зенита». Особенно удивило, что из игры выпадали такие стабильные игроки как Игорь Смольников, Хави Гарсия и Аксель Витсель. Последний хотя бы забил, а двое первых просто провалили матч. Смольников, по-моему, вообще ни одной точной передачи не сделал, суетился в отборе. Гарсия нигде и ни за кем не успевал, наверное, поэтому и был заменен. Середину поля «Зенит» полностью проиграл, «Спартак» доминировал, действовал активнее и лучше смотрелся.

    С чем это связано? Любят говорить, что это все Лига Европы, игра через два дня. Может так и есть, устали, где-то не восстановились до конца. Но, честно говоря, такого я не ожидал. А вратаря (Юрия Лодыгина, — прим.) вообще трогать не хочу. Вратарская линия – это сейчас самая серьезная проблема «Зенита». Лучше, если бы Луческу уже определился и доверял какому-нибудь одному вратарю, а то он дергает то одного, то второго, в итоге получаются такие детские ошибки, как допустил Лодыгин со «Спартаком». На данный момент мне лично больше нравится игра Михаила Кержакова.

    Что случилось со «Спартаком»? Видимо, эмоции прошли после назначения Карреры. Команда в целом смотрелась не хуже «Зенита», но допустила слишком много ошибок в обороне. Все-таки «Зенит» более стабилен. Мирча Луческу уже успел привить своим подопечным командную игру, не боится брать ответственность на себя, не стесняется указывать игрокам на их ошибки. В общем, он выступает в роли умудренного опытом гуру».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы