Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вадим Скрипченко: «Урал» должен был с первых минут играть так, как во втором тайме»

    Тренер «Урала» Вадим Скрипченко поделился мыслями после матча с «Томью» (1:1).

    – То, как команда провела второй тайм, – вот такую игру хотелось бы видеть с первых минут. В принципе, такая была установка на игру от тренерского штаба – действовать в силовой, агрессивной манере, встречать соперника на чужой половине поля, не давать много времени и пространства для принятия решения. В этом отношении первые 25 минут у нас не получились. Какая-то непонятная робость чувствовалась.

    Как часто бывает в таких ситуациях, пропущенный гол пошел на пользу. Команда раскрепостилась и начала играть в свой футбол. Стали завязываться комбинации и создаваться моменты. Забили гол со стандартного положения. И во втором тайме вы увидели на поле то, что мне хотелось видеть с первых минут. Считаю, после перерыва была хорошая игра, активные фланговые атаки и опасные моменты.

    В такой игре, когда есть большое желание одержать победу, и команда всеми силами идет вперед, есть опасность, что соперник в быстрой атаке может найти свой шанс. Момент, который «Томь» создала с попаданием в штангу, мог все изменить, и было бы обидно проиграть в таком матче. Если брать в целом, то результат закономерен.

    – Замена Павлюченко была вынужденной?

    – Роман – ведущий форвард и находится в хорошей форме. Мы с ним всегда договариваемся: пока есть силы, пока чувствуешь, что полезен для команды, ты находишься на поле.

    Роман – большой профессионал в этом отношении. Когда такой футболист сам просит замену – значит, он уже полностью выложился, – сказал Скрипченко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы