Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Гордеев: «Витцель? После срыва трансфера в «Ювентус» «Зенит» получил совершенно другого игрока»

    Бывший главный тренер «Анжи» Андрей Гордеев прокомментировал ничью махачкалинцев с «Зенитом» (2:2) в матче РФПЛ.

    — В начале второго тайма пошла динамичная игра, мяч не задерживался в центре поля. Возможно, «Зениту» следовало немного успокоиться?

    — Странно было видеть такую игру именно от «Зенита». «Анжи» отыгрывался, они бежали вперед. От питерцев я ждал более рациональных действий. Но опять же, пока ребята ищут себя. В каких-то ситуациях можно было бы сыграть иначе. У них есть желание разобраться в механизме, который внедряет Луческу. Команда лишилась лидеров, и остальные пытаются найти правильный подход.

    Кстати, обратите внимания на второй гол, который забил Боли. Это произошло после ошибки Витцеля. Мы все знаем, что бельгиец находился одной ногой в «Ювентусе», хотел уйти. А сейчас «Зенит» получил совершенно другого игрока, хоть и с той же фамилией. На это смотрят ребята, видят тренеры.

    Второй гол сильно повлиял. Тот же Кокорин вышел неплохо, а потом растворился. Пошла череда несуразностей, которые выбили команду из колеи. Игру очень легко потерять. Когда кто-то начинает действовать без соответствующей концентрации, то это сказывается на всей команде.

    У «Зенита», показалось, были такие игроки, которые были не до конца собраны во втором тайме. Пока такие моменты прослеживаются. Это в большей степени говорят о внутрикомандной дисциплине. Возможно, именно поэтому некоторые игроки не выходят с первых минут. Луческу продолжает искать тех, на кого может положиться. Тех, кто будет выполнять его установки.

    Но когда прошла волна атак хозяев, «Зенит» снова включился в игру, комбинировал, мог даже выиграть, но не получилось. Поэтому скорее петербуржцы потеряли очки, – сказал Гордеев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы