Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Люк Уилкшир: «Хочу закончить карьеру в «Динамо». Это мой клуб, мой дом»

    Австралийский защитник Люк Уилкшир рассказал о возвращении в московское «Динамо» и поделился планами на будущее.

    - Самая частая фраза, которую вы слышите последний месяц, наверное, «Добро пожаловать назад»?

    - Да. Мне очень приятно, я рад, что вернулся. Изначально я не хотел уезжать, но так сложились обстоятельства. Последние два года я мечтал о том, чтобы вновь оказаться здесь. Это мой клуб, и я горд, что снова буду представлять его – настолько хорошо, насколько это возможно.

    - У вас ведь есть татуировка с надписью «Динамо». Когда вы решили, что не сможете жить без этих шести букв на вашей руке?

    - Точно не помню. Кажется, лет пять назад. Для меня это уже давно не просто буквы. За те шесть с половиной лет, что я играл за «Динамо», столько всего произошло и на поле, и за его пределами.

    Те ребята, с которыми я играл, тренерский штаб, сотрудники клуба, наши болельщики – все они сделали мою жизнь более осмысленной, я всегда чувствовал, что меня здесь ценят.

    - Немного странно слышать от австралийца, что именно в российском футбольном клубе он чувствует себя как дома.

    - Да, может быть, странно, но что мне еще говорить, если это действительно так. Я уехал из Австралии, когда мне было 17. Сейчас мне 35. То есть больше половины своей жизни я провел вне Австралии…

    Австралия – прекрасная страна, очень красивая, большая часть моей семьи продолжает жить там. Но мой собственный дом, тот, который я построил сам, для своей семьи, сейчас находится здесь, всего в нескольких минутах езды от тренировочной базы «Динамо». Так что, да, я так чувствую: это мой дом.

    - И возвращаться в Австралию после завершения карьеры вы не собираетесь?

    - Главная проблема Австралии в том, что она находится очень далеко от всего остального мира. Но я стараюсь не исключать любые варианты. Все возможно. Пока я хочу наслаждаться тем, что у меня есть. Хочу играть за «Динамо» настолько долго, насколько это возможно. Здесь хочу закончить свою карьеру. А там посмотрим, – сказал Уилкшир.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы