Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вагиз Хидиятуллин: «Лимит на легионеров нужно изменить и впоследствии упразднить»

    Председатель Объединенного профсоюза футболистов Вагиз Хидиятуллин и футболист «Спартака» и сборной СССР заявил телеканалу «360», что наиболее оптимальным станет ограничение количества легионеров в заявке на сезон, а не матч с последующим упразднением лимита.

    - На сегодняшний день самая гибкая система — «10+15» [иностранцев + россиян в заявке на сезон] с последующим отказом от лимита, — сказал Хидиятуллин. Это обеспечит здоровую конкуренцию и даст возможность лучше проявить себя нашим футболистам. К формату «6+5» перешли после президентского совета по спорту, чтобы оберегать российских игроков, но он малоэффективен».

    Футболист заявил, что поддерживает Валерия Газзаева на выборах президента РФС.

    «Хотелось, чтобы Союз возглавил харизматичный профессионал, который знает футбол изнутри, с командой единомышленников. Такой как Валерий Газзаев. Виталий Мутко — системный человек, которому тяжело противостоять. Нашему футболу нужны серьезные перемены. Вопросы остаются прежними — развитие детско-юношеского футбола, игры в регионах, вопросы проведения лиг, тренерских кадров. Все это есть в программе Газзаева. Еще один плюс — необходимость включать в заявку на игру молодого игрока», — добавил Хидиятуллин.

    В четверг министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что лимит на легионеров в российском футболе сохранится в нынешнем формате.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы