• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Глава «Телеспорта»: «Наш болельщик не готов платить за показ футбола по ТВ»

      Глава компании «Телеспорт» — партнера РФС — Петр Макаренко считает, что российский болельщик сейчас не готов платить за футбол на телевидении. В сентябре 2015 года РФПЛ заключила контракт с «НТВ-Плюс», согласно которому за передачу прав на показ матчей премьер-лиги она будет получать 22 миллиона евро в год.

      Наш болельщик в данный момент не готов платить за футбол. Сейчас нужно отталкиваться от существующей практики. У нас много лет работает «НТВ-Плюс», но с точки зрения монетизации у них ничего не получается.

      Значит, надо искать другие модели и форматы, но искать всегда сложно, проще позвонить кому-нибудь и попросить денег. Но это не конструкция, так работать ничего не будет. Сейчас не самое лучшее состояние экономики, чтобы все разбрасывались деньгами направо и налево.

      У нас нет экономической базы, чтобы клубы могли зарабатывать на билетах. Сейчас люди, приходя на российский чемпионат, не будут платить по 50–60 евро за билет. Между прочим, во всех развитых лигах доходы от телетрансляций и от продажи билетов примерно совпадают», — заявил Макаренко.

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы