Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Юрий Бавин: «В «Лейрии» португальцы любили петь на всю раздевалку песню Евдокимова «Фантазер»

    – Помимо Португалии, на момент ухода из ЦСКА, были еще варианты?

    – Звали в ФНЛ, были варианты из последних команд Премьер-лиги. Но я хотел попробовать себя именно в Европе, узнать, что это. Даже пошел на более низкую зарплату, да и дивизион был не самый топовый. Так мне хотелось попробовать себя именно в европейском чемпионате.

    – Что скажете об уровне зарплат в третьей лиге Португалии?

    – Люди получают очень-очень скромные деньги. «Лейрия», наверное, была одним из самых высокооплачиваемых клубов того дивизиона. С футболом там все хорошо, а вот с инвестициями не так радостно. В Португалии тяжелая экономическая ситуация, и даже в клубах Премьер-лиги деньги получают не самые большие. Думаю, что даже в португальской Премьер-лиге футболисты получают деньги, сравнимые с нашей ФНЛ.

    – Как оцените уровень третьей лиги? Вроде нашего молодежного чемпионата?

    – Уровень значительно выше. Там футбол интенсивный, много борьбы, всегда на спине игрок. Я играл в центре поля, за игру очень редко случается так, чтобы я получал мяч свободно. Очень жестко, грубо и вязко играли многие. Поля не все натуральные, но были и поля нестандартного размера – поменьше. Такая «коробка» получалась. В нашем молодежном первенстве такого нет. Когда я играл в ЦСКА, мы приезжали и загоняли соперника. И мячом владели больше, и создавали много моментов, а там все по-другому. Мужской футбол и юношеский нельзя сравнивать.

    – Португальцев русскому мату научили?

    – Как португальцы учили русский язык, и как мы учили португальский – то еще приключение. Конечно, они матерились по-русски, а уж как им нравилась песня Евдокимова «Фантазер»! Мы ее включали на всю раздевалку, и полкоманды пело ее.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы